Движение вверх!

У меня текли слезы! Я не знаю от чего именно. Грусть, умиление, счастье, гордость, вера и любовь, все было в этих слезах в тот миг. Слезы навернулись не только у меня, по-моему весь зал тер глаза и активно моргал. Мужики не привыкшие к таким эмоциям активно моргали и большим кулаком терли глаза, будто это соринка. Да нет, не соринка. Эмоции давно оставленные всеми нами там в далеком уже 91 году. Эмоции и ощущения людей живших в СССР, конечно иные. Но не в этом суть. Это в очередной раз Русский фильм, который учит всех нас выдержки и силе духа! Учит истинному Русскому духу. можно привести сотни эпитетов, но только внутри себя мы понимаем, что это такое Русский дух! Я в очередной раз призываю всех образовательных чиновников вводить в программу обучения во всех учебных заведениях просмотр новых Российских фильмов. Нам есть чем гордиться, мы умеем снимать, наше кино ни когда не было плохим. Даже фильмы 90-х мы снимали хорошо, насколько это было возможно.

Конечно увидеть ту олимпиаду и тот СССР это как глоток воздуха. Я внимал каждому кадру того времени. Это так интересно, будто машина времени. а ведь прошло не так много времени.  

А в команде СССР были Грузины, Эстонцы, Казахи и другие и этот интернационализм показан так хорошо. А ведь мы были братьями, представляете 1/8 часть мира была едина и дружна!  Сейчас уже это кажется для меня фантастикой.   Вчера,  русский человек ,рожденный в одной из республик СССР рассказал, что в истории той республики, а теперь государства, отсутствует пласт истории СССР. То есть история с 1922 по 1991 год отсутствует у страны. То есть вхождение в великие древние союзы есть, а вот СССР нет. И не я, а он сам говорит, что это за страна, которая то в одном союзе, то в другом и в результате без истории, наследия и большого культурного слоя. Вот для чего нужно всем, всем, всем смотреть фильм "Движение вверх".    

 Очень многие в очередной раз осуждают, что не так доподлинно  факты перенесены в фильм, но все забывают, что смотрят художественный фильм, а не документалку. Фильм в целом мне показался легче чем "Ленегда 17", и даже сама игра не такая драматичная, но вот сморишь до последнего титра! Люди хлопали, свистели и говорили — молодцы! А ведь и действительно, мы - молодцы! Что ходим на свои фильмы, любим и поддерживаем свою киноиндустрию. Единственное, мы все до сих пор разделяем ту великую страну и нас сейчас! И правильно говорит Владимир Вольфович Жириновский, что нужно примерить всю нашу историю. Мы наследники и дети великого СССР, но и мы же дети РОССИИ! Любите свою Родину!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded