rost48 (rost48) wrote,
rost48
rost48

Липецк разбомбили!!!

    Сегодня я первый раз выехал покататься на велосипеде. То что я увидел в городе, кроме, как УЖАС, назвать нельзя. Выезжаю из района на центральную дорогу, в воздухе висит взвесь пыли вместе с зимними реагентами. Ведь убирает зимнюю грязь у нас только весенний ливень. Только утром подруга жаловалась на аллергию. Стараюсь как можно дальше уехать от центральных дорог, но там тоже не лучше, сугробы еще лежат во дворах. В Быхановом саду будто и не наступила весна. Верхний парк, солнце, люди, весна.
НИЖНИЙ ПАРК. Еще когда начинали класть плитку на дорожках парка вместо асфальта, было известно, что этого делать нельзя. Парк это бывшее болото и вся плитка с приходом весны поплывет. Дальше хуже. После памятника "Народовольцам" вся растительность в самом заболоченном месте уничтожена. Кусты, деревца все спилено, остались голые деревья и то половина от их первоночального числа. И такая же ситуация вдоль стадиона "Динамо" по направлению к гостинице "Турист". Официально благоустройство территории, по факту подготовка территории для постройки жилого комплекса. Да он будет на месте гостиницы "Турист". И еще зимой поднимался вопрос о смене места дислокации зоопарка, но он канул в лету. Хотя, возможно, уже и все решено.
А далее сам Нижний Парк: все деревья в нем обрезаны и много старых деревьев уничтожено. Такая же ситуация и на ул. Гагарина, еще хуже на спуске от Цума к Академическому Театру. Там зачем-то снесли все кусты, видимо, что б посильней земля сползала на дом внизу. Дом напротив Главпочтамта (Приемная Президента):исторические деревья уничтожены Зачем?! Кто дал разрешение на этот вандализм?! Во всем цивилизованном мире города озеленяют и только в грязном Липецке уничтожаются деревья. УЖАС!
Дворы! Во всех дворах такая грязь, что эта картина напоминает скорее не город Липецк, а глухое село. Хотя и не далеко ушли от истины. Я ни когда не пойму, как можно устраивать у себя такой свинарник. И не надо говорить, что городская администрация вам должна парковки. Они есть. Но вы почему-то не хотите ставить автомобили на стоянку, а ставите себе под нос. В любом цивилизованном городе за это оштрафовали и владельцев машин, и жилищно-коммунальные службы за то, что не убирают и нет ограждений. Противно! Противно жить в свинарнике!




Tags: Липецк, Свинарник, ЦФО, вандализм, город, экологическая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments